最新消息 · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 2019年化学工程学院(民族医药学院)硕士研究生复试安排调整    2019/03/27
服务社会  
当前位置: 学院首页>>文化建设及服务社会>>服务社会>>服务社会
 服务社会 
 
大手小手“手牵手” 大学小学“校帮校” 镇宁县白马湖街道中心学校到化学工程学院(民族医药学院)趣味实验参观游学

 

为响应加深基础教育学校与高等教育学校之间的密切联系,并且激发乡村小学学生全面认识科学、了解科学的兴趣,并可能的在其心里埋下一颗对科学、对知识、对大学生活憧憬的种子,帮助他们在其后的中学学习生活提高学习兴趣。4月13日星期六,在化学工程学院(民族医药学院)院领导及硕士研究生、本科志愿者殷切的等候下,镇宁白马湖中心校与大新小学部分师生家长100余人走进我院进行参观。

院领导正在组织整队分组

院党委书记卢文芸、化学工程学院副院长罗迎春及肖寒教授全程陪同镇宁县白马湖中心校和大新小学师生家长一行,并对镇宁县白马湖街道中心学校与大新小学到我院开展游学活动表示欢迎。在活动过程中向来宾认真的全面的讲解了实验室安全规范,和化学实验反应过程中的基本原理,并保证镇宁白马湖中心小校与大新小学师生家长一行人在参观过程中的行为规范。

分发名字标签和实验服

在我院院领导的组织安排下,镇宁白马湖中心小校与大新小学师生家长一行在我院实验室相关硕士研究生的细心操作、安全规范和幽默讲解下参观参与了五个好玩、好看、可参与、且无毒无害的趣味实验。

小同学们积极参与操作

小学生们都按耐不住心里的激动和好奇,纷纷举手提问和参与操作。在实验室时不时的传来小同学们赞叹及兴奋的笑声。大家都渡过了快乐、融洽、充满趣味性的半小时。可是,快乐的时光总是短暂的,为了能及时的参加贵州民族大学的其他活动。小同学们依依不舍的和实验员挥手告别,被家长、老师牵离了实验室。

镇宁白马湖师生家长一行与化学工程学院合照

这次参观活动,让原本晦涩难懂的化学现象和化学知识直观地呈现在了孩子们面前,不仅让孩子们深切感受了化学的趣味,还培养了孩子们探索化学世界、热爱学习化学的情操,学生们在老师和家长的陪伴下,在贵州民族大学化学实验室进行了一次快乐而又充实的研学活动。

图文:杨林 审稿:肖寒 卢文芸

     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: