最新消息 · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 2019年化学工程学院(民族医药学院)硕士研究生复试安排调整    2019/03/27
学院新闻  
当前位置: 学院首页>>底部导航>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 通知公告 
 学术报告 
 师生风采 
 办事指南 
 资料下载 
 领导信箱 
 网站地图 
 
贵州师范学院化学与材料学院王毓副院长一行来访我院交流
2018-11-07 11:15 学院新闻中心 

 

2018116日,贵州师范学院化学与材料学院王毓副院长一行四人到访化学工程学院(民族医药学院),就制药工程专业建设与该专业学生培养进行了交流座谈。化工学院(民族医药学院)党委书记卢文芸、副院长汤洪敏、院长助理谭承建教授、实验室主任严敏、制药工程专业负责人姚秋萍参加了会议。

座谈会交流、讨论

首先,化工学院(民族医药学院)卢文芸书记对王毓副院长一行的到来表示热烈欢迎,并强调我院一贯重视与其他高校的合作交流。此次来访,交流知晓各自优势与不足,取长补短,相互促进,共同发展,最终促进贵州省教育事业的不断进步。

化工学院(民族医药学院)汤洪敏副院长介绍我院学科发展、专业建设等情况。根据自身躬耕教学科研的重要经历,对制药工程人才的市场需求、培养定位、和专业教师普遍缺乏的现状,做了深刻、精辟的分析。提出,可以通过成立贵州省制药工程联盟、合作办学、校企合作的方式来解决当前制药工程人才培养中遇到的问题。

随后,王毓副院长肯定了我院在学科发展、人才培养上取得的成绩,并对贵州师范学院化学与材料学院的专业设置、实验室平台建设及学生实习实践安排等进行详细介绍。他表示,化学与材料学院虽然是年轻的学院,但在人才储备、实验室建设和对外交流合作方面做了不少工作,具有一定的发展潜力。

来访的化材学院制药工程主任甘秀海教授重点介绍制药工程专业建设情况,就建设中遇到的困难如工科实验室建设、仪器购置和制药工程人才引进等方面与汤洪敏副院长、制药工程负责人姚秋萍教授和严敏主任进行了积极交流。

会谈结束后,一同参观了天然药物化学、分子生物学、药物分析等专业实验室。

合影留念

  

撰稿人:谭承建

审稿人:汤洪敏

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: