最新消息 · “秀美贵州、药草飘香”贵州省大学生 药用植物标本制作创意大赛培训会    2019/07/17      · “秀美贵州、药草飘香”贵州省大学生药用植物标本制作创意大赛动员宣讲会    2019/07/11      · 贵州民族大学“民族医药与感染防治”学术沙龙成功举办    2019/07/06      · 化学工程学院(民族医药学院)“化学工程与技术”圆满完成学校对新增硕士点检查工作    2019/07/05      · 化学工程学院(民族医药学院)汤洪敏院长带队开展联系学生、宿舍走访工作    2019/06/06
学院新闻  
当前位置: 学院首页>>底部导航>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 通知公告 
 学术报告 
 师生风采 
 办事指南 
 资料下载 
 领导信箱 
 网站地图 
 
化学工程学院(民族医药学院)汤洪敏院长带队开展联系学生、宿舍走访工作
2019-06-06 17:27  

     201965日,为加强师生联系,完善和落实安全相关工作,化学工程学院(民族医药学院)汤洪敏院长带队进行宿舍走访,参加走访的有院长助理谭承建、辅导员孙海峰、专职教师姜春勇。

首先,汤院长对我院心理压力较大的同学进行了逐一谈心,在宿舍、在运动场等轻松愉快的氛围中进行谈话谈心,了解学生近期学业情况、心理状态、家庭情况等,疏导学生的心理压力,鼓励其乐观面对生活,积极完成学业。

汤洪敏院长与阮清波同学谈话谈心

 

阮清波同学是我院2016级药学专业学生,父亲2016年去世,母亲现在已改嫁,有一个妹妹已经结婚。家庭的变故使得该同学背负的思想包袱较重,压力较大,行为孤僻。汤院长与其进行了深入沟通交流,并对其进行悉心指导。得知近期阮清波与同学相处融洽,能够认真完成学业,并准备考公务员,汤院长非常欣慰,勉励其积极完成学业,舒缓心理压力,合理分配时间,以更加自信、担当的姿态拼搏未来!

其次,汤院长带队走访学生宿舍,深入了解学生生活情况、宿舍文化建设。通过与各年级学生谈话谈心,仔细询问了学生的就业规划、学习状态、学生对学院教育管理方面的建议等,同学们也就相关问题积极作答,现场气氛融洽、感情真挚。

汤洪敏院长带队走访宿舍

 

最后,汤院长对我院即将毕业的同学提出要求,督促毕业生安全离校、文明离校,给学弟学妹留下一个灿烂的笑容,给母校留下一个潇洒的背影。汤院长还对毕业生们给予衷心的祝福,鼓励学子们投身时代的浪潮,以拼搏的姿态勇做时代的弄潮儿!

 

 

化学工程学院(民族医药学院)

                            201965

 

撰稿:孙海峰      审稿:卢文芸

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: