最新消息 · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 2019年化学工程学院(民族医药学院)硕士研究生复试安排调整    2019/03/27
学院新闻  
当前位置: 学院首页>>底部导航>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 通知公告 
 学术报告 
 师生风采 
 办事指南 
 资料下载 
 领导信箱 
 网站地图 
 
化学工程学院(民族医药学院)“化学工程与技术”圆满完成学校对新增硕士点检查工作
2019-07-05 10:10  

为规范硕士学位授权单位教学管理,加快新增硕士学位点建设的步伐,提升学校整体办学水平和核心竞争力,74日上午,贵州民族大学研究生院院长索洪敏带领检查专家组一行赴化学工程学院(民族医药学院),对化学工程与技术新增硕士学位点开展指导检查工作。学院汤洪敏院长、罗迎春副院长、研管办负责人以及我院全部硕士生导师参加了此次调研座谈。

会议伊始,索洪敏院长指出,化学工程与技术是我校唯一的工科类学术型学位点,该学位点的建设关乎学校各个学科的全面发展。因此,要加快学院平台和师资队伍的建设,做好新增学位授权点的发展规划与方向设置,加强研究生培养条件建设,确保研究生培养工作有序进行。

随后,学科点负责人蔡小华教授从招生、研究生培养方案、导师队伍建设以及目前存在的问题等方面分析了该学位点的建设情况以及需要注意的问题。

经专家组对学位点建设和管理相关材料的查阅,一致认为“化学工程与技术”学位点教学管理工作规范,学科建设思路清晰,发展规划需进一步细化。对我院提出的的困难和存在的问题,龚德全副院长给出了详细的解答,并强调学位点建设的重点一定是做好学科规划,多方交流,取其精华,弃其糟粕,制定好培养计划,利用校友资源争取在招生方面实现突破。

 

 

 

撰稿人:蔡晓东

审稿人:汤洪敏

 

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: