最新消息 · 化学工程学院学院组织师生观看“庆祝中华人民共和国成立70周年大会”阅兵式和群众游行直播    2019/10/08      · 校长陶文亮赴化学工程学院开展“三联系”工作    2019/10/08      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03
学院新闻  
当前位置: 学院首页>>底部导航>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 通知公告 
 学术报告 
 师生风采 
 办事指南 
 资料下载 
 领导信箱 
 网站地图 
 
化学工程学院第一届团委、学生会举行第二次全体会议
2019-10-09 20:13 学院新闻中心 

2019108日下午6:30,化学工程学院团委、学生会在学院208会议室进行第二次全体会议。参加此次会议的是全体学生会成员,此次会议由学生会负责人薛竣友主持会议。

1学生会负责人薛竣友主持会议

会议伊始,各部门对近期的工作进行总结。办公室主要负责假条的打印和请假情况的相关事情。体育部负责近期进行的篮球迎新杯工作。网信部近期主要的工作是进行各活动的简报撰写和照片采集,同时还要学习PS与视频剪辑技能,为了以后的工作打下基础。宣传部和生活部也进行相关工作内容的汇报总结,各部分也积极配合近期工作进行。

2会议现场

会议进行第二项,由学生会相关负责人发表对各部员的要求和近期工作内容。要求:第一,各部员应积极配合部长工作,做好相关工作,并熟悉部内事务。第二,各成员间平时见面时应友善问候,促进各成员之间的感情。工作内容:迎新杯篮球赛进入决赛阶段,望各部门各司其职,坚守岗位。为促进学生会成员间的关系,增进彼此的了解,学生会将开展一次内部素质拓展活动,让以后的工作能更高效的开展。

接着全体成员就作为新时代青年,以“我看国庆大阅兵”为题进行讨论。生活部部长许小方同学说道,自己很遗憾国庆当天没能看阅兵直播,隔天回看阅兵时,看完我国的阅兵后再将日本阅兵时的女兵与我国女兵进行比较,相比之下我国更胜一筹,更有气势。而这也是我们国家领导人的优秀带领下呈现出的,都是我国的管理、纪律,各个阶段的完美联系而形成。同时她也呼吁我们全体成员,无论是在学校、还是以后在工作中也应该持着遵规守纪的态度去工作。国家的强大,需要我们一起建设。

3同学们发表观看阅兵仪式感想(1

有的同学还说出了“此生不悔入华夏,来世还做中国人”的豪言壮志。阅兵仪式上的飞机和炮弹等装备的齐全与技术的创新,这些都是祖国繁荣富强的体现。祖国越来越强大,同学们的爱国意识也越来越强。

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话时说道。“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”习近平总书记回顾了中国的昨天,总结了中国的今天,宣示了中国的明天,亿万中华儿女无不为此激情澎湃、热血满腔。

4同学们发表观看阅兵仪式感想(2

本次会议在到此圆满结束!此次会议有助于增强各成员的责任感与使命感,希望全体成员在未来的工作中更加努力。

化学工程学院

2019108日(学院团委供稿)

文:王子莉 图:管洪琴 审:徐磊

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: