最新消息 · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 2019年化学工程学院(民族医药学院)硕士研究生复试安排调整    2019/03/27
学院新闻  
当前位置: 学院首页>>底部导航>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 通知公告 
 学术报告 
 师生风采 
 办事指南 
 资料下载 
 领导信箱 
 网站地图 
 
化学工程学院喜迎2019级新同学
2019-08-29 15:12  

“秋高气爽迎新生,朝霞甘露送温情”。8月28日上午7:00,民大化学工程学院开启了新征程,有条不紊地开展迎新工作。化学工程学院党委书记卢文芸教授、副院长罗迎春教授、团委书记徐磊老师、新生班主任以及学生会全体成员共同在我院迎新点喜迎2019级来自全国各地的120名新同学。

1迎新现场

伴随着新生步入大学校园,我院第一届团委、学生会、青马协会在迎新工作中贯彻落实“全心全意为同学服务”的宗旨。院团委、学生会、青马协会于8月28日早上六点半开始在我校活动中心门口设立了新生接待咨询点并安排学生干部引导,档案管理组为新同学提供新生报到注册等有关方面的咨询。负责后勤工作的志愿者及时保障饮用水的供应,为学生及家长提供了良好的报到环境。

 

2新生办理入学手续

为了确保每位同学顺利入学,院学生会成立“迎新生志愿服务队”并设立了新生“绿色通道”,耐心讲解申请国家贷款的条件及注意事项,提供办理国家助学贷款的相关资料,帮助办理国家助学贷款及入学注册手续。并且为家庭特殊情况的学生送去“资你所需·助你成长”的关爱大礼包,切实解决他们的生活学习实际困难。

3新生接待组

在新生接待组的耐心引导、热情服务下,新生们顺利地完成了开学注册流程。在此过程中,志愿者为学弟学妹们讲解报名流程,以及在校生活注意事项,如开学之际最好提防以学校社团及其他方面为理由的诈骗事件,并与新生们畅谈,帮拉行李箱、搬被褥和铺床,忙得不亦乐乎。这种景象也在新学期的校园里显得格外温馨和热闹,处处洋溢着欢声笑语。新同学们也感受到了学院学长学姐们的热情与关心,增强了对新学期的向往,也更有信心地期待大学接下来的新生活。

4为新生搬行李

迎新工作中,我院党委书记卢文芸教授、副院长罗迎春教授、团委书记徐磊老师及新生班班主任共同来到迎新工作点,协调新生接待工作,了解迎新工作的流程和进展,与部分新生和家长亲切交谈,了解他们实际需要,勉励新生入学后好好学习,用优异的成绩回报国家和社会。并对迎新工作者们表示感谢,鼓励其再接再厉,把我院良好的精神风貌展现给新生。

5院领导亲临现场

当天下午,校长陶文亮教授、校党委书记张学立书记在相关职能部门负责人的陪同下,到我院报到迎新点视察迎新工作,解决新生报到中存在的问题和看望2019级新同学、学生家长和奋战在迎新一线的师生们。

6校长陶文亮教授视察迎新工作进度

7校党委书记张学立书记视察迎新工作进度

喜迎新生,共创学院新未来。在化学工程学院全体迎新师生的努力下,迎新工作圆满结束。我院团委、学生会、青马协会今年的迎新工作进行得非常顺利,充满了温馨与友爱,向新同学展现了贵州民族大学化学工程学院和谐大方、温馨美好的风貌。

8迎新工作人员合影(1)

9迎新工作人员合影(2)

 

化学工程学院            

2019年8月28日           

文:陶敏; 图:梁正会、陶敏;  审稿:徐磊 

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: