最新消息 · 化学工程学院教工党支部开展“传达学习贵州民族大学第二次党代会精神”主题党日专题组织生活会    2020/09/21      · 华南理工大学化学与化工学院余皓教授挂任我院副院长    2020/09/17      · 调整学科布局 服务社会需求    2020/09/03      · 以党建带扶贫,以扶贫促党建——贵州民族大学化学工程学院党委党建主题实践活动    2020/09/01      · 化学工程学院党委召开选举出席中国共产党贵州民族大学第二次代表大会代表会议    2020/09/01
学院新闻  
当前位置: 学院首页>>底部导航>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 通知公告 
 学术报告 
 师生风采 
 办事指南 
 资料下载 
 领导信箱 
 网站地图 
 
华南理工大学化学与化工学院余皓教授挂任我院副院长
2020-09-17 10:21  

 

9月16日,华南理工大学赴贵州民族大学化学工程学院挂职干部任职会在我院B208会议室召开,贵州民族大学副校长周杰,华南理工大学党委教师工作部副部长孙峰、化学与化工学院党委书记许国民、化学与化工学院院长助理余皓,贵州民族大学校党办主任、组织部部长奉振,公共关系处处长赵湛娇参会出席,化学工程学院党政班子成员、教师代表参会,副院长(主持行政工作)罗迎春主持会议。

会上,贵州民族大学校党办主任、组织部部长奉振宣读了学校关于余皓同志挂职文件,同意聘任华南理工大学余皓同志任贵州民族大学化学工程学院副院长,任职时间2年(2020年9月至2022年8月)。华南理工大学化学与化工学院党委书记许国民从个人基本情况、专业及科研能力、任职能力及资历等方面详细介绍了余皓同志的基本情况。余皓教授表示作为生在贵州、长在贵州的贵州人,能为家乡做贡献深感荣幸,非常感谢贵州民族大学在前期工作中为其做了很多工作及生活方面的安排,今后将在工作中与化学工程学院的各位领导和老师一起,齐心协力,把学院建设得更好。贵州民族大学化学工程学院党委书记卢文芸同志积极表态,对华南理工大学十多年来对贵州民族大学的帮扶表示由衷的感谢,对余皓同志的到来表示深深的感谢和热烈的欢迎,希望余皓教授的到来能帮助我院的师资队伍建设、学科建设、人才培养及科学研究更上一个新台阶。

贵州民族大学副校长周杰代表学校党委、行政感谢华南理工大学长期以来的关心和支持。他表示,两校签订战略合作协议十余年来,华南理工大学在师资队伍建设、干部挂职培训、本科生交换培养、科学研究发展等领域,对民大开展了扎实的对口支援工作,民大的整体实力得到了很大提升,对此表示由衷的感谢。他指出,此次余皓同志挂职化学工程学院为我院的发展注入了一剂强心针。希望通过这次任职能将华南理工大学化工学科团队建设的好方法引入我校,帮助化工学院打造磷化工、煤化工、新材料3个团队;同时,希望余皓同志在国家自然科学基金课题申报方面给予积极的指导和帮助。周杰要求,化学工程学院领导班子要好好抓住余皓同志挂职的时机,加强与华南理工大学相关教学科研等方面的交流,尽快建立两校沟通平台。

会议圆满结束后,双方合影留念。

撰稿人:陈丽娟

审稿人:罗迎春

照片:田儒梦

 

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学工程学院管理,地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学大学城校区 邮编:550025
Copyright©by School of Chemical Engineering, GZMU, Add: School of Chemical Engineering, Dangwu Campus, Guizhou Minzu University, Guiyang, Guizhou. P.C: 550025,
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: