最新消息 · 化学工程学院教工党支部开展“党课开讲啦”专题党课    2020/09/28      · 化学工程学院教工党支部开展“传达学习贵州民族大学第二次党代会精神”主题党日专题组织生活会    2020/09/21      · 化学工程学院研究生班开展网络安全学习活动    2020/09/17      · 华南理工大学化学与化工学院余皓教授挂任我院副院长    2020/09/17      · 调整学科布局 服务社会需求    2020/09/03
学院新闻  
当前位置: 学院首页>>底部导航>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 通知公告 
 学术报告 
 师生风采 
 办事指南 
 资料下载 
 领导信箱 
 网站地图 
 
化学工程学院教工党支部开展“传达学习贵州民族大学第二次党代会精神”主题党日专题组织生活会
2020-09-21 10:04  

 

中国共产党贵州民族大学第二次代表大会已于97日胜利闭幕。为深入传达学习中国共产党贵州民族大学第二次代表大会精神,进一步把全校党员和师生员工的思想和认识统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的战略目标和各项任务上来,校党委要求,各二级党委要及时传达学习学校第二次党代会精神,并切实组织好所属支部围绕学习党代会精神开展专题组织生活会,确保党代会精神传达到每一个支部、每一名党员,全校师生要及时掀起学习研讨热潮。

20200918日,贵州民族大学化学工程学院工教工党支部组织全体教工党员开展“传达学习贵州民族大学第二次党代会精神”主题党日专题组织生活会活动。化学工程学院党委书记卢文芸同志、陈运江副书记以普通党员身份参加,会议由教工支部书记王娅主持,全体教工党员参加。

专题组织生活会活动现场

 

会上,参加学校第二次党代会的党代表卢文芸同志将学校第二次党代会基本情况和报告基本精神向全体教工党员进行了传达学习。

一、统一思想,凝聚共识,充分认识传达学习学校第二次党代会精神的重要意义。

中国共产党贵州民族大学第二次代表大会是在中国特色社会主义进入新时代,中国共产党即将迎来建党100周年之际,在疫情防控形势持续向好,全省上下决战脱贫攻坚、决胜全面小康的历史节点,在学校建设特色鲜明的高水平一流民族大学爬坡过坎和即将迎来建校70周年的关键时期召开的一次重要大会。大会审议通过了中国共产党贵州民族大学第一届委员会工作报告和中国共产党贵州民族大学第一届纪律检查委员会工作报告,选举产生了中共贵州民族大学第二届委员会和中共贵州民族大学第二届纪律检查委员会,从思想上、政治上、组织上,为实现特色鲜明的高水平一流民族大学建设的新跨越,奠定了坚实基础,提供了坚强保证。

褚光荣同志在大会上的报告回顾总结了学校第一次党代会以来的工作,对学校改革发展的重点任务进行了全面部署,明确了今后一个时期学校事业发展和党的建设的指导思想、发展目标、发展战略和主要任务。这个报告是集体智慧的结晶,充分体现了全校师生的共同愿望,是指导学校今后一个阶段各项工作的纲领性文件。

认真传达学习第二次党代会精神,关系学校工作的全局,关系学校事业的长远发展,对动员全校共产党员和师生员工为加快建设特色鲜明的高水平一流民族大学团结奋斗,具有重要意义和深远影响。全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工一定要从全局和战略的高度,充分认识传达学习第二次党代会精神的重要意义,增强传达学习的责任感和紧迫感,把传达学习并贯彻党代会精神当作当前和今后一个时期一项重要的政治任务,在深刻把握领会精神、深入贯彻落实上下功夫,紧密结合学校改革发展的实际,不断把传达学习第二次党代会精神引向深入,为全面完成党代会提出的各项任务而努力奋斗。

二、突出重点,把握实质,深刻领会学校第二次党代会的基本精神和目标要求。

认真传达学习学校第二次党代会精神,要认认真真、原原本本地研读党代会报告和有关文件,重点要深刻领会和准确把握以下五个方面:一是深刻领会、准确把握大会的主题;二是深刻领会、准确把握第一次党代会以来学校改革建设发展取得的宝贵经验;三是深刻领会、准确把握建设高水平一流民族大学的历史方位和奋斗目标;四是要深刻领会、准确把握今后一个时期学校改革发展的战略思路和主要任务;五是要深刻领会、准确把握以改革创新精神全面提高学校党的建设科学化水平的部署和要求。

三、强化领导,精心组织,确保学校第二次党代会精神的传达学习落到实处、取得实效

通过线上线下多种方式,对党代会精神进行立体化宣传,形成良好舆论导向,营造深入学习宣传贯彻党代会精神的浓厚氛围。通过认真学习,使全体党员同志深入理解学校党委关于推动学校发展的战略、思路、目标和要求,为今后的工作打下良好的思想理论基础,确保学校第二次党代会精神的传达学习落到实处、取得实效,积极为把学校建设成为特色鲜明的高水平一流民族大学的奋斗目标贡献力量。

 

 

 

        撰稿:王娅     审稿:卢文芸                            

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学工程学院管理,地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学大学城校区 邮编:550025
Copyright©by School of Chemical Engineering, GZMU, Add: School of Chemical Engineering, Dangwu Campus, Guizhou Minzu University, Guiyang, Guizhou. P.C: 550025,
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: