当前位置: 学院首页>>底部导航>>学院新闻>>正文
 师生风采
 领导信箱
 网站地图

化学工程学院党委召开选举出席中国共产党贵州民族大学第二次代表大会代表会议
2020-09-01 10:09

2020年8月31日13:00时,化学工程学院党委在学院A10-B208会议室召开化学工程学院党委选举出席中国共产党贵州民族大学第二次代表大会代表会议。本次大会参会人员有化学工程学院党委全体党员以及贵州民族大学机关党委书记刘汝才同志、校党委统战部办公室主任张登宇同志两位督导人员。本次选举大会由化学工程学院党委书记卢文芸同志主持,化学工程学院党委组织员徐磊同志作会议记录。

图1会议现场

会议伊始,由卢文芸同志介绍莅临第三十三选举单位(化学工程学院党委)召开党员大会选举代表工作现场指导工作的督导人员。

出席本次大会的有正式党员(和预备党员)。今天会议应到正式党员43名,因病因事请假0名,实到43名,符合规定,可以开会。

全体起立,奏(唱)《国歌》。

这次会议的主要任务是:选举化学工程学院党委出席中国共产党贵州民族大学第二次代表大会代表。

议程共有五项:一是代表候选人预备人选产生过程及基本情况介绍;二是通过化学工程学院党委出席中国共产党贵州民族大学第二次代表大会代表选举办法;三是酝酿通过代表候选人名单;四是通过总监票人、监票人名单,宣布计票人名单;五是选举化学工程学院党委出席中国共产党贵州民族大学第二次代表大会代表。

图2卢文芸同志主持本次选举大会

第一项议程,由卢文芸同志介绍代表候选人预备人选产生过程及基本情况。随后宣读《中国共产党贵州民族大学大学委员会关于代表候选人预备人选的批复》。

第二项议程,由化学工程学院党委副书记陈运江同志宣读《化学工程学院党委出席中国共产党贵州民族大学第二次代表大会代表选举办法》(草案),大会通过化学工程学院党委出席中国共产党贵州民族大学第二次代表大会代表选举办法。

第三项议程,酝酿通过代表候选人名单。卢文芸同志宣布化学工程学院党委出席中国共产党贵州民族大学第二次代表大会代表名额为和候选人名单,

第四项议程,通过总监票人、监票人名单,指定计票工作人员。根据大会选举办法规定,大会一致通过由聂登攀同志为总监票人,王娅同志为监票人,周兰和王环江两位同志为计票人;

第五项议程,选举化学工程学院党委出席中国共产党贵州民族大学大学第二次代表大会代表。总监票人宣读清点人数《报告单》;监票人当场检查票箱,计票人分发选票;总监票人宣读《发出选票报告单》。大会主持人说明填写选票的注意事项,再次强调今天的选举是差额选举。化学工程学院党委出席中国共产党贵州民族大学第二次代表大会代表候选人数不少于应选人数的百分之二十,应选名额为2名,候选人3名,差额1名。每张选票所选的人数,包括赞成的候选人人数和另选人数,等于或少于2名的为有效票,多于2名的为无效票。

各位正式党员秉承公正、公平、公开原则,严格按照选举办法规定填写选票。总监票人、监票人和计票人首先投票,各位正式党员在计票人的指引下有序向投票箱投票。投票完毕后,总监票人宣读《收回选票报告单》,计票人在监票人的监督下清点选票,并统计票数。总监票人向大会报告计票结果。

图3宣布得票情况现场

最后,根据大会选举办法相关规定和计票结果,主持人卢文芸同志向大会宣布当选出席中国共产党贵州民族大学第二次代表大会代表名单。最终选举出卢文芸同志、肖寒同志作为化学工程学院党委出席中国共产党贵州民族大学第二次代表大会代表。

图4合影留念

会议最后,全体党员起立奏唱《国际歌》。散会后,贵州民族大学机关党委书记刘汝才同志、校党委统战部办公室主任张登宇同志与我院卢文芸、陈运江、肖寒三位同志进行合影留念。本次会议的整个选举过程规范操作、严明纪律、严格程序、符合《党章》规定,圆满完成本次选举工作任务。

文/图:陈小丽 审:卢文芸 徐磊 杨燕

Close Window

学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图
版权:本站由贵州民族大学化学工程学院管理,地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学大学城校区 邮编:550025