最新消息 · “秀美贵州、药草飘香”贵州省大学生 药用植物标本制作创意大赛培训会    2019/07/17      · “秀美贵州、药草飘香”贵州省大学生药用植物标本制作创意大赛动员宣讲会    2019/07/11      · 贵州民族大学“民族医药与感染防治”学术沙龙成功举办    2019/07/06      · 化学工程学院(民族医药学院)“化学工程与技术”圆满完成学校对新增硕士点检查工作    2019/07/05      · 化学工程学院(民族医药学院)汤洪敏院长带队开展联系学生、宿舍走访工作    2019/06/06
师生风采  
当前位置: 学院首页>>底部导航>>师生风采>>正文
 学院新闻 
 通知公告 
 学术报告 
 师生风采 
 办事指南 
 资料下载 
 领导信箱 
 网站地图 
 
化学工程学院(民族医药学院)举行药膳养生协会成立大会
2018-09-22 21:42 学院新闻中心 

201892112时,贵州民族大学药膳养生协会在化学工程学院(民族医药学院)208会议室举行成立大会,参加本次会议的有学院党委书记卢文芸教授、副院长汤洪敏教授(主持行政工作)、副院长罗迎春教授、何可群老师、裴国顺老师和药膳养生协会全体成员。本次大会由学院团委书记徐磊老师主持。

1会议现场

首先,团委书记徐磊老师宣布此次大会正式开始并宣读社团组织机构。化学工程学院(民族医药学院)药膳养生协会代表陈明娟宣读协会章程,介绍协会的组织结构、招新模式以及成员组成比例。药膳养生协会的宗旨是宣传药膳文化,充分发挥药膳在养生保健、防病、治病中的作用和优势,保护和察觉健康状态的意识,由学院指导老师和学生团体组成的群众性学生学术性组织。协会由一名会长、一名副会长、两名秘书长管理,分设组织部、策划部、外联部、宣传部四个部门,部门组成合理,分工明确。

2会议现场

期间,化学工程学院(民族医药学院)副院长汤洪敏教授进行指导发言,给大家鼓舞士气,强调我们应该对学术知识和发表文章保持严谨的态度,充分发挥专业特长,建设好社团,让更多的同学感受到药膳养生的益处。

随后。化学工程学院(民族医药学院)药膳文化社团指导老师何可群教授发言,何老师指出,化学工程学院(民族医药学院)应该根据学生的内生需要,成立一个特色科研类社团,这对同学们来说是非常有益的,可以让同学们在用知识武装头脑,锻炼增强体质的同时,大学期间养成一个健康合理的生活习惯。

3卢书记发言

最后,化学工程学院(民族医药学院)党委书记卢文芸教授就协会成立发言,鼓励学生要抓住青年时代的学习黄金期,积极努力学习,既要向书本学习,还要向实践学习。想要变得优秀,只有不断充实自己,提高自己,丰富自己,努力提高素质与能力,才能成为可堪大用,能负重任的栋梁之材。

4合影留恋

通过本次大会,为药膳养生协会新学期的发展奠定了基础,作为一个新成立的协会,协会的发展也应该做一个长远的规划和积累,需要不断地研究和学习,希望药膳养生协会在今后能够砥砺前行,不惧挑战!同时热切的欢迎更多的同学参与到药膳养生的行列中来。

 

 

化学工程学院(民族医药学院)

2018921

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: