最新消息 · 化学工程学院学生党支部2020年第一次党课    2020/06/17      · 感恩学院,不忘恩师——2020届应用化学班赠树留念    2020/06/15      · 2020年贵州民族大学化学工程学院大学生志愿服务西部计划笔试成绩及面试人员名单公示    2020/06/13      · 化学工程学院第一届团委、学生会第七次全体会议    2020/06/10      · 化学工程学院2020届研究生答辩通知    2020/06/09
党建动态  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 党委简介 
 党风廉政 
 支部建设 
 党建动态 
 团学工作 
 工会活动 
 关工委 
 
中共贵州民族大学化学与环境科学学院委员会开展形式多样的“五听”活动
2014-03-21 20:05 化环学院学生会网络部 

 

根据学校深入开展党的群众路线教育实践活动办公室“学习教育 听取意见”环节督导方案的要求和《中共贵州民族大学化学与环境科学学院委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的具体部署,化学与环境科学学院党委开展了形式多样的“五听”活动,注重“面对面”与“背靠背”相结合,“院内听”与“开门听”相结合,通过发放征求意见函设置意见箱、座谈走访、一对一谈心谈话等形式,切实落实征求意见工作。通过全方位“五听”,切实广泛听取各方面的意见和建议,查找在“四风”方面存在的突出问题。

学院领导带头深入党支部、科室、系部、实验室、学生班级和学生寝室听;拜访民主党派、无党派人士和离退休教师听;致函学生家长听;走访用人单位听;主动与上级部门和兄弟院校沟通交流听;通过媒体广泛听等多种形式,广泛征求意见,对收集到的意见和建议进行认真梳理汇总、归类分析,并形成整改台账。这为对照检查、开展批评和解决问题奠定了坚实基础。

 

设置征求意见箱

 

发放意见征求函

 

       

学院党政领导走访实验室听取师生意见和建议

 

        

     

 

学院党政领导、辅导员和班主任分组走访学生寝室听取学生意见

 

 

 

 

 

         

       

学院领导班子通过与师生的个别谈话听取意见和建议

       

针对天天多彩风华驾校突发事件,召开紧急座谈会听取学生意见

 

听取离退休教师的意见和建议

 

致函学生家长听取意见和建议

 

2014314日下午,为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,结合学院即将启动的新校区实验室建设,以学校制定的“五学”“五听”为载体,开展先进典型榜样学,针对学院师生反映的实验室建设中存在的突出问题,院长贺华中一行7人参观了贵州省公安厅物证鉴定中心实验室。

 

参观贵州省公安厅物证鉴定中心实验室

为推动学院科学研究的进一步发展,学院党政领导主动与校科研处进行沟通,积极开展“开门听”,促进学院“五听”活动的顺利开展。在校科研处的大力支持下,2014312日下午邀请贵州大学林学院丁贵杰教授来校指导学院教师申报国家自然科学基金课题,科研处吴有富处长、柳远超副处长、化环学院贺华中院长、朱四喜博士、杨成博士、王艺博士、周培富博士等参加了现场指导。丁教授着重对项目书中的摘要、立项依据、研究内容、目标、关键科学问题、关键技术、研究经费等部分提出了修改意见,有效地推动了学院2014年国家自然科学基金项目的申报工作。

 

        

开门学”与“开门听”相结合,邀请丁贵杰教授指导学院教师申报国家自然科学基金

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学工程学院管理,地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学大学城校区 邮编:550025
Copyright©by School of Chemical Engineering, GZMU, Add: School of Chemical Engineering, Dangwu Campus, Guizhou Minzu University, Guiyang, Guizhou. P.C: 550025,
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: