最新消息 · 化学工程学院学生党支部2020年第一次党课    2020/06/17      · 感恩学院,不忘恩师——2020届应用化学班赠树留念    2020/06/15      · 2020年贵州民族大学化学工程学院大学生志愿服务西部计划笔试成绩及面试人员名单公示    2020/06/13      · 化学工程学院第一届团委、学生会第七次全体会议    2020/06/10      · 化学工程学院2020届研究生答辩通知    2020/06/09
党建动态  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 党委简介 
 党风廉政 
 支部建设 
 党建动态 
 团学工作 
 工会活动 
 关工委 
 
化学工程学院(民族医药学院)举行升国旗仪式
2019-05-28 17:54  

20195277:00,化学工程学院(民族医药学院)于贵州民族大学新校区足球场举行第十四周升旗仪式。参加本次升旗仪式的有化学工程学院(民族医药学院)党委书记卢文芸教授、政治辅导员孙海峰老师以及化学工程学院(民族医药学院)全体学生。

升旗仪式现场

金色的阳光洒满大地,迎着初升的太阳,旗台前同学们整齐排列。当时针刚刚走过7点,升旗仪式开始。国旗护卫队队员昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护卫着神圣的国旗向旗台前进。国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,所有师生行目礼,高唱国歌。

升旗仪式

升旗仪式结束,化学工程学院(民族医药学院)党委书记卢文芸教授以“砥砺前行,成就‘奋斗的青春’”为主题进行国旗下的讲话。卢文芸教授提出,即将迎来本学期的期末考试,也即将迎来全国四六级考试,欢送2019届毕业生离校的日子也越来越近。此时此刻,在庄严的国旗下,向各位同学提出几点要求:一是珍惜时光,不负韶华;认真复习,诚信应考。希望我院每位同学都能做到“诚信考试,由我做起”,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻,争做崇尚诚信的好青年。二是文明离校,感恩离校。又到毕业季,2019届毕业生即将走出校门,开启人生新阶段。而文明离校,是对母校和社会最好的感恩;是迈向社会大门最好的修炼。从学生转变成为社会人,身份悄然改变。则必须独立面对各种考验,必须承担对自己、家庭和社会的责任。同学们在大学校园里获得的不仅是知识,还有更重要的文明素养。对学弟学妹来说,毕业生的一言一行都有示范作用。希望毕业生能给学弟学妹当好示范作用,都能留给学弟学妹一个良好的榜样。为母校,为自己,也为学弟学妹留下美好的回忆。

最后卢文芸教授指出:幸福都是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代,我们要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,始终与党和国家的发展同向同行,在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强四个意识”,坚定四个自信”,把个人理想自觉融入国家发展伟业;胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献,在祖国最需要的地方建功立业,不负人民期望;勇于担当民族复兴大任,不辱时代使命,做新时代奋斗者,在实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中不断超越己,建功立业,成就奋斗的青春”!

党委书记卢文芸教授讲话

 

撰稿:陶敏    摄影:龙权  周丽琴    审稿:卢文芸  孙海峰

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学工程学院管理,地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学大学城校区 邮编:550025
Copyright©by School of Chemical Engineering, GZMU, Add: School of Chemical Engineering, Dangwu Campus, Guizhou Minzu University, Guiyang, Guizhou. P.C: 550025,
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: