最新消息 · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 2019年化学工程学院(民族医药学院)硕士研究生复试安排调整    2019/03/27
党建动态  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 党委简介 
 党风廉政 
 支部建设 
 党建动态 
 团学工作 
 工会活动 
 关工委 
 
化学工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况报告会
2019-10-18 22:25 学院新闻中心 

 

20191018日,化学工程学院在大学城A10-208会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况报告会,学院全体教职工参加,会议由学院党委书记卢文芸主持。

会议现场图(一)

会上,院党委书记卢文芸同志强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。今年是中华人民共和国成立 70 周年,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有十分重大而深远的意义。

抓思想认识方面,学院把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,将“四个到位”贯穿主题教育始终。一是坚持抓思想认识到位,切实加强理论武装;二是抓检视问题到位,把问题找到找准;三是抓整改落实到位,切实把问题解决好;四是抓组织领导到位,确保取得扎实成效。充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现“五个目标”。一是理论学习有收获;二是思想政治受洗礼;三是干事创业敢担当;四是为民服务解难题;五是清正廉洁作表率。

       会议现场图(二)

抓学习教育方面,学院把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿全过程,全面系统学、深入思考学、及时跟进学、联系实际学,学思用贯通、知信行统一,采取多种形式开展学习教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。

在调查研究方面,学院领导班子结合分管工作,拟定调研题目,明确调研计划,扎实开展好领题调研,学院党委根据学院实际情况,先后拟定了贵州民族大学兼职党务工作者及分工会委员工作现状调研、贵州民族大学学生思想政治管理工作人员现状调研、贵州民族大学辅导员现状调研等题目,多次深入基层开展调查研究,一是召开学院师生党员座谈会,征求基层党员干部对学院领导班子和学院建设发展的意见或建议;二是学院师生全覆盖,学院党政班子根据各自的分工,扎实推进开展学院处级领导干部“三联系”和“百名干部走访万名师生”工作。

通过调查研究,学院共梳理了3类共性问题和2类个性问题,并根据学院实际提出了相应整改落实措施。

抓组织领导方面,学院第一时间成立了主题教育领导工作小组,院党委书记卢文芸同志任组长,院党委副书记陈运江同志任副组长,教工党支部书记王娅同志、教工党支部纪检委员肖寒同志、学生党支部书记徐磊同志任组员。小组成员相互协作,统筹学院主题教育的部署工作。

主题教育开展以来,学院还存在普通党员同志对主题教育开展的重大意义认识还需进一步加强和普通党员同志参与主题教育工作的主动性、积极性还需进一步提搞高的问题。

根据学院实际情况,学院接下来将在4方面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,一是继续抓政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,确保主题教育工作不走样,重大意义得以贯彻实施。二是启动选举化学工程学院党委第一届委员会相关程序。三是处理完善学院之前未满18周岁发展入党的后续工作。四是紧密依托我院在磷、煤化工方面形成的特色学科专业和人才优势,继续充分发挥“思想库”和“智囊团”作用,与地方和企业对口进行科技帮扶、教育帮扶,助力脱贫攻坚。

 

 

文:徐磊 图:徐磊  审:卢文芸

 

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: