最新消息 · 化学工程学院学生党支部2020年第一次党课    2020/06/17      · 感恩学院,不忘恩师——2020届应用化学班赠树留念    2020/06/15      · 2020年贵州民族大学化学工程学院大学生志愿服务西部计划笔试成绩及面试人员名单公示    2020/06/13      · 化学工程学院第一届团委、学生会第七次全体会议    2020/06/10      · 化学工程学院2020届研究生答辩通知    2020/06/09
团学工作  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>团学工作>>正文
 党委简介 
 党风廉政 
 支部建设 
 党建动态 
 团学工作 
 工会活动 
 关工委 
 
化学与生态环境工程学院(民族医药学院)第六期团课小组集中讨论会
2017-04-26 09:53  

    2017年4月15日晚上19:00,化生学院(民族医药学院)第六期团课小组召开团课小组集中讨论会。化生学院(民族医药学院)此次集中讨论会分为5个小组进行讨论,每个小组的组长选定教室进行集中讨论。此次集中讨论的主题为“青年学生如何践行社会主义核心价值观”,讨论会开始前,每位组长都向大家介绍了社会主义核心价值观,即富强、民主、文明、和谐;自由 、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善二十四字方针。

    讨论会开始,每一位同学都对社会主义核心价值观进行了自己的理解与阐述,有同学认为:“做好自己的本职工作,好好学习,因为学习是学生的天职,是学生的首要任务,也就是说作为青少年的我们,必须把努力学习科学文化知识,锻炼过硬的本领来实现价值。”也有同学谈到在生活中,只要认真对待每一件事情,从小事做起,从点滴做起,把每一件不起眼的事情做好就是在践行社会主义核心价值观。

第一小组的同学正在发言

 

第二小组组长正在向大家介绍社会主义核心价值观

 

第三小组集中讨论会现场

 

第四小组集中讨论会现场

 

第五小组的同学正在发言

    讨论会现场的每一位同学的十分踊跃,每位同学都直抒己见,表达了自己所理解的“青年学生如何践行社会主义核心价值观”。会议接近尾声时,每位组长都对大家的发言进行了总结,并得出大家所认为的“青年学生如何践行社会主义核心价值观”可分为以下几点:

    1.践行“社会主义核心价值观”,要从身边做起、从我做起。做好自己本职工作,学好本领。

    2.积极参加力所能及的社会实践活动,在社会实践中践行“社会主义核心价值观”。

    3.在践行“社会主义核心价值观”的过程中,要做到自省自律、知耻改过。

    经过本次的集中讨论会,不仅增进了小组成员的感情,促进了小组成员思想的交流,同时也让同学们结交了更多志同道合的朋友,使团课教育取得了圆满的成功。

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学工程学院管理,地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学大学城校区 邮编:550025
Copyright©by School of Chemical Engineering, GZMU, Add: School of Chemical Engineering, Dangwu Campus, Guizhou Minzu University, Guiyang, Guizhou. P.C: 550025,
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: