最新消息 · 化学工程学院学生党支部2020年第一次党课    2020/06/17      · 感恩学院,不忘恩师——2020届应用化学班赠树留念    2020/06/15      · 2020年贵州民族大学化学工程学院大学生志愿服务西部计划笔试成绩及面试人员名单公示    2020/06/13      · 化学工程学院第一届团委、学生会第七次全体会议    2020/06/10      · 化学工程学院2020届研究生答辩通知    2020/06/09
团学工作  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>团学工作>>正文
 党委简介 
 党风廉政 
 支部建设 
 党建动态 
 团学工作 
 工会活动 
 关工委 
 
化学工程学院(民族医药学院)青志会五·一期间开展“坐公交换零钱”活动
2018-04-30 14:49 学院新闻中心 

 

 

2018429日上午700,化学工程学院(民族医药学院)青年志愿者协会(以下简称“青志会”)在贵州民族大学大学城校区开展了“坐公交换零钱”活动,本次活动由化学工程学院(民族医药学院)团委主办,学院青志会承办开展。

 

说明: IMG_2090

活动前合影

活动开始前,志愿者小分队在学校指定位置集合,统一穿上志愿者工作服,然后由吴燕凤会长对本次活动再作相关安排和注意事项;本次活动主要分为两小队,一队是由吴燕凤会长亲自代队,另一队是由朱玉梅同学带领。大家都相互提醒告诫本次活动人身、财产安全至上,并且预防在换币过程中收到假币。

说明: IMG_2098

准备的零钱

本次活动设置了两个主要兑换点,一个位于贵州民族大学大学城校区侧门口15路公交站处,另一个位于花溪大学城贵州轻工职业技术学院255公交站处,每处各由小组长带队守候,五·一小长假,大学城各高校出行学生多,公交车站人流量大,这都为本次活动提供了一个有利环境。随着科技的不断创新进步,当今大学生几乎人手一部智能手机,加之移动支付方式的普及,使得越来越多的人们出行很少携带现金,尤其是零钱,而本次“坐公交换零钱”活动在一定程度上缓解了人们在外出行上公交车急用零钱的烦忧。同时,本次活动也更加人性化,置换零钱的人不一定非要用现金兑换零钱,也可以根据自身情况通过微信、支付宝等方式来获得零钱。

说明: IMG_2092

15路公交站旁兑换零钱

 

说明: IMG_2106

255公交站旁兑换零钱

本次活动共持续了三个时左右,得到了方便人员的一致好评与点赞,雪中送炭暖人心,同时也让出行人员铭记并不是每一次都会有人在你需要帮助的时候恰好出现,更多时候需要我们自己未雨绸缪,提前规划,方便自己也方便他人。

 

说明: IMG_2099

活动“成果”

本次活动在大家的忙碌中圆满结束,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,好事虽小,却能暖人心窝,方便他人、为他人服务是我们志愿者的理念,也是作为一名志愿者的本职工作。在以后的学习与生活中,化学工程学院(民族医药学院)青志会一定本着这种态度,继续弘扬志愿者精神,做新时代的新青年,倡导新时代的志愿精神。

 

化学工程学院(民族医药学院)青志会

20184 29

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学工程学院管理,地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学大学城校区 邮编:550025
Copyright©by School of Chemical Engineering, GZMU, Add: School of Chemical Engineering, Dangwu Campus, Guizhou Minzu University, Guiyang, Guizhou. P.C: 550025,
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: