最新消息 · 化学工程学院学生党支部2020年第一次党课    2020/06/17      · 感恩学院,不忘恩师——2020届应用化学班赠树留念    2020/06/15      · 2020年贵州民族大学化学工程学院大学生志愿服务西部计划笔试成绩及面试人员名单公示    2020/06/13      · 化学工程学院第一届团委、学生会第七次全体会议    2020/06/10      · 化学工程学院2020届研究生答辩通知    2020/06/09
团学工作  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>团学工作>>正文
 党委简介 
 党风廉政 
 支部建设 
 党建动态 
 团学工作 
 工会活动 
 关工委 
 
化学工程学院(民族医药学院)2018级新生军训
2018-09-23 12:43 学院新闻中心 

 

“时维九月,序属三秋,潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫。”早在初唐,诗人们就认识到了秋天的美好,的确,九月是美好的,它是夏天的终点,秋天的起点。201899日,化学工程学院(民族医药学院)的2018级大一新生们迎来了大学的第一堂必修课——军训。

1院领导看望军训新生

99日,化学工程学院(民族医药学院)的2018级大一新生军训在贵州民族大学新校区银冠运动场正式拉开序幕。军训,不仅仅是一堂必修课,更重要的是它能帮助新生们摆脱稚嫩之气,使新生们从幼稚走问成熟。在这堂必修课上,他们不再是骄子,而是半个军人。在这里,没有衣来伸手,饭来张口的完美呵护,没有电视节目、电脑游戏的休闲娱乐。这里他们必须学会执行,学会承担。执行的不仅仅是任务,还是使命;承担的不仅仅是汗水,还有责任,对学校、对社会、对国家的责任。

Cache_4577f64e25aeb5b6.

 

2军训现场

稳健的步伐,矫健的身姿,贵州民族大学新校区银冠运动场上,大一新生们意气风发,站军姿,齐踏步,拉军歌,好不热闹。仿佛忘记了脸颊上的那滴汗珠,只身投入军训当中。

Cache_-d34383da9db966f.

3军训现场

军训,无疑充满了辛苦,枯燥,乏味。不经风雨,怎见彩虹。军训虽然辛苦,但是收获非凡。它让我们更加懂得了要珍惜现在的幸福生活;它让我们体验到了超出体力极限快感;它让我们更加地严格要求自己。

IMG_20180921_144751

4军训汇演现场

2018921日,军训汇报表演圆满结束,或许时间并不长,但它却可以给大一新生们打下夯实的基础。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。如今的他们正像含苞待放的梅花,只有接受军训的寒彻骨,才能将自己的优点全部展现出来。

 

 

 

 

 

 

 化学工程学院(民族医药学院)团委

                            2018922

 

 

 

 

 

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学工程学院管理,地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学大学城校区 邮编:550025
Copyright©by School of Chemical Engineering, GZMU, Add: School of Chemical Engineering, Dangwu Campus, Guizhou Minzu University, Guiyang, Guizhou. P.C: 550025,
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: