最新消息 · 化学工程学院学生党支部2020年第一次党课    2020/06/17      · 感恩学院,不忘恩师——2020届应用化学班赠树留念    2020/06/15      · 2020年贵州民族大学化学工程学院大学生志愿服务西部计划笔试成绩及面试人员名单公示    2020/06/13      · 化学工程学院第一届团委、学生会第七次全体会议    2020/06/10      · 化学工程学院2020届研究生答辩通知    2020/06/09
团学工作  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>团学工作>>正文
 党委简介 
 党风廉政 
 支部建设 
 党建动态 
 团学工作 
 工会活动 
 关工委 
 
化学工程学院(民族医药学院)关于学习“六个下功夫”主题团日活动
2018-11-13 19:16 学院新闻中心 

 

20181015日至2018101日,我院开展学习“六个下功夫”主题团日活动,参与本次学习的有2018级、2017级以及2016级全体同学。本次学习形式多样,各班级在团支书的带领下分别采取演讲比赛、讨论会、沙龙等在教室有序进行。

1会议现场

习近平总书记在全国大会指出的,“培养什么人,是教育的首要问题”。并且习近平总书记强调,要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面下功夫。

其中2016级药学1班和2018级化学工程与工艺1班采用演讲比赛的形式带领同学们学习,大家积极参与其中,以演讲比赛的形式学习了解“六个下功夫”这便有助于增强同学们的“四个自信”与“四个意识”。

2同学演讲

 2018级制药工程1班和2016级中药资源与开发1班利用讨论会展开学习,从“六个下功夫”的概念内容,看法观点,心得体会等方面进行交流讨论。各位同学积极发表观点,认真聆听,相互讨论,相互学习。新时代青年就应顺应时代的变化,努力提高自身素质,加强自身本领,在德智体美等方面全面发展,成为社会主义的建设者和接班者。

3同学讨论

就“六个下功夫”2016级应化1班举行演讲比赛深入同学思想,2018级药学1班利用沙龙创新学习形式,2017级化学工程与工艺1班开展讨论会锻炼语言表达等等。各个班级,各个同学都纷纷参与其中。

新时代新形势,改革开放和社会主义现代化建设、促进人的全面发展和社会进步对教育和学习提出了新的更高的要求。教育培养什么样的人?我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。这是教育的意义也是教育的走向。

化学工程学院(民族医药学院)

20181112

 

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学工程学院管理,地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学大学城校区 邮编:550025
Copyright©by School of Chemical Engineering, GZMU, Add: School of Chemical Engineering, Dangwu Campus, Guizhou Minzu University, Guiyang, Guizhou. P.C: 550025,
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: