最新消息 · 化学工程学院学生党支部2020年第一次党课    2020/06/17      · 感恩学院,不忘恩师——2020届应用化学班赠树留念    2020/06/15      · 2020年贵州民族大学化学工程学院大学生志愿服务西部计划笔试成绩及面试人员名单公示    2020/06/13      · 化学工程学院第一届团委、学生会第七次全体会议    2020/06/10      · 化学工程学院2020届研究生答辩通知    2020/06/09
团学工作  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>团学工作>>正文
 党委简介 
 党风廉政 
 支部建设 
 党建动态 
 团学工作 
 工会活动 
 关工委 
 
化学工程学院(民族医药学院)第二届青志会志愿者开展“为烈士父母送关怀礼包”活动
2018-11-27 20:37 学院新闻中心 

 

“为烈士父母送关怀礼包”活动旨在慰问烈士父母,让烈士父母知道还有许多人在关爱和关心着他们。化学工程学院(民族医药学院)第二届青志会志愿者是无私奉献,乐于助人,有责任心的志愿者。

20181020日早上6:30,化药青志会部分成员(共计23名志愿者)于贵州民族大学学生活动中心门口集合,进行分组、安排负责人以及送礼包过程中的注意事项等工作。全程工作时间从早上6:3020:00,长达13小时之久的时间,五个礼包安全送达并安全返校。 

IMG_20181020_082212

1活动前合影

 

 

 

 

IMG_20181110_121516

2乘车车牌号

 

为了安全起见,我们共分为五组,每组上车时负责人都要拍照,随时向会长汇报具体位置等相关信息。

null78859351aed43c0

第一组(7人)和奶奶一起合照

第一组(7人)从贵州民族大学新校区到贵阳市云岩区。

负责人:田燕

我问了奶奶的孙子一个问题:“接到烈士牺牲的消息,你们的感受是什么?”她思考了一下说:不保护好国家怎么保护小家!听此,我忍不住流下眼泪。我们感谢他们,那些为我们今天幸福生活做出巨大贡献的先烈们,也心疼像奶奶这样的父母,此致敬礼!

 

null5b023e76cbccb1e0

第二组(6人)和烈士家属合照

第二组(6人)从贵州民族大学新校区到贵阳市云岩区。

负责人:项小霞

由于那里正在整改,所以许多房屋、门牌号等都乱了,我们没有办法知道烈士父母现居主的地址,所以只好问路人是否知道烈士父母名字或者知道烈士名字,老年人,中年人,小孩都问了,但是依旧无果。我们在那条大街上转了一圈又一圈也没有结果。在别个区域我和我的组员一圈圈地转了两三小时,依旧无结果。感觉大家都快失去信心了,而且当时我们又累又饿,就让大家先吃点东西。其实在吃东西我们组有些成员就打算要放弃了,给会长说了情况,会长也让我们实在找不到就把礼包带回来,我们都到公交站的十字路口准备返校了,但是想想就这样回去了吗?心有不甘,最后又一起又讨论再最后去找一次,如果还没有找到的活就放弃了。

好人总是幸运的。最后在好人的帮助下我们找到了居民委员会处,请他们帮我们联系原来烈士父母,开始居委会不同意,经过会长与其说出我们本次活动的目的及意义,最终居委会同意给我们联系烈士父母,才知道烈士父母已搬去金阳那边定居了,在居委会那里等了两个小多小时,最母的孙子来领的礼包。

IMG_20181020_135458

第三组(3人)和奶奶及叔叔合照

第三组(3人)从贵州民族大学新校区到清镇市新店镇银杏村。

负责人:朱玉梅

离开时和奶奶叔叔的合影。奶奶的视力还很好,身体也还健康,看着奶奶这样,我们心里特别为奶奶高兴!

聊天中提到了烈士遗像的问题,刘叔叔(烈士的弟弟)说没有遗像,在联系与其哥哥一起作战的战士,看看能不能找到他们的合照。听着听着,心里挺不是滋味的,刘叔叔说着也沉默了下来。他多渴望可以看看哥哥牺牲前的样子,也希望慈善机构可以帮忙找找,完成刘叔叔这个愿望。

来时匆忙,因为路程有点远,担心不能当天返回学校,于是不得不离开,刘叔叔送我们离开,离开时的不舍由心而起,真的是揪心的一幕。

null6d35f4595ad3c396

第四组(2人)和奶奶叔叔及村长合影

第四组(4人)从贵州民族大学新校区到清镇市新店镇马鞍村。

负责人:申晓春

这次的送烈士父母关怀礼包活动让我感受到了一个团队团结的重要性。我们组共四人,是前往清镇市新店镇马鞍村脚城组。这个地方很远,我们转了三趟车才到目的地。我们从车上一直问马鞍村这个地方,很多人都是含糊其辞,对这地方很是陌生。不过在我们团队的努力下,终于在马鞍村下车。

烈士父母是一个很慈祥的老奶奶。她对我们的到来很开心。我们和老奶奶谈话期间,她会在无意间提到烈士去世的时间,眼中也会闪着泪花。不过老奶奶很愿意谈起烈士的事,也对儿子是一个军人,为国争光很骄傲。

null-34fda3fdd04018df

第五组(4人)与奶奶合照

 

第五组(2人)从贵州民族大学新校区到清镇市新店镇归宗村牛困塘组。

负责人:王冬梅

一开始去的时候只看到奶奶在家,好在奶奶的孩子就住在附近,平时也得以照应。奶奶已经九十多岁了,眼睛不太好了,行动也不方便,奶奶提到了烈士时,变得很沉默,时间久了,的确只剩下沉默了。烈士的无私奉献精神是无比伟大的,奶奶的胸怀宽广也是伟大的,希望奶奶永远健康幸福!

我们在一起聊天就像一个家庭一样,奶奶看着我们志愿者的到来也非常开心,因为村长知道我们要来,所以一会儿村长就赶过来了,还把奶奶的儿子叫了过来。

通过烈士父母关怀礼包的这次活动,我深深的体会到了一个团队团结合作的重要性,也让我深深地体会到了为国家为社会奉献牺牲,不求得到怎样的回报的伟大理念,这是无比光荣的。生活中的我们生而平凡,但是我们也能为我们美好的家园奉献一份力。当责任与职责的重大任务落在我们青年人的双肩上,我们就应该用行动证明这一切,我们能力胜任也有职责担负。

从早晨6:30开始集合,到晚上20:00安全返校,这期间有担忧也有欣慰,有无奈也有幸运,更多的还是担忧。索性我们都是幸运儿,最终各队各自都顺利完成了本次活动 这也是让我最欣慰的啦!相信我们化药青志会发展会越来越好,将爱传递出去!

 

 

 

化学工程学院(民族医药学院)青年志愿者协会

20181025

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学工程学院管理,地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学大学城校区 邮编:550025
Copyright©by School of Chemical Engineering, GZMU, Add: School of Chemical Engineering, Dangwu Campus, Guizhou Minzu University, Guiyang, Guizhou. P.C: 550025,
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: