最新消息 · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 2019年化学工程学院(民族医药学院)硕士研究生复试安排调整    2019/03/27
团学工作  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>团学工作>>正文
 党委简介 
 党风廉政 
 支部建设 
 党建动态 
 团学工作 
 工会活动 
 关工委 
 
化学工程学院(民族医药学院)举行升国旗仪式
2019-03-26 13:31  

2019325日,化学工程学院(民族医药学院)负责贵州民族大学新校区第五周升旗仪式。参加本次升旗仪式的有化学工程学院(民族医药学院)党委书记卢文芸教授、政治辅导员孙海峰老师以及化学工程学院(民族医药学院)全体学生。

墨蓝的天幕渐渐褪去,淡淡的雾气里透出丝丝阳光,洒在民大这片充满希望的土地上。早上7时整,升旗仪式开始。国旗班迈着铿锵整齐坚定的步伐护送鲜艳的五星红旗入场,伴随着雄壮激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼,高唱国歌。

国旗班升旗现场

化学工程学院(民族医药学院)党委书记卢文芸教授以“新时代、新青年、新作为、新担当”为主题进行国旗下讲话。卢文芸指出,青年与国家相互依存、密不可分,一个国家的发展在很大程度上依赖于青年,离不开广大青年的创造;反过来,青年也只有借助国家提供的平台才能更好地实现自己的人生价值。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年要勇做时代的弄潮儿,为民族复兴奉献力量。2019年是新中国

成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜2020年全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。面对新时代、新形势、新使命,化药学院的青年学生要有新担当新作为。同学们要牢记使命,感恩奋进,以爱国报国为己任,牢固树立远大理想,常怀报国之志,荣校爱校。学习成长为理想远大、脚踏实地的人,用一生来践行跟党走的青春誓言;成为勤奋学习、勇于实践的人,勤于学习、敏于求知,争做建设国家的有用之才;成为勇于担当、甘于奉献的人。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;乘着新时代的东风,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”的进程中展现化药新作为、作出化药新贡献,让青春在为祖国为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

升旗仪式现场

 

化学工程学院(民族医药学院)党委书记卢文芸在国旗下讲话

 

撰稿:龙权  孙海峰    摄影:龙权  周丽琴    审稿:卢文芸

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: