最新消息 · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 2019年化学工程学院(民族医药学院)硕士研究生复试安排调整    2019/03/27
团学工作  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>团学工作>>正文
 党委简介 
 党风廉政 
 支部建设 
 党建动态 
 团学工作 
 工会活动 
 关工委 
 
化学工程学院参加学校“同升国旗·同唱国歌”暨2019年秋季学期开学升旗仪式活动
2019-08-27 17:28 学院新闻中心 

红旗飘荡,歌声悠扬,在中华人民共和国成立70周年之际,为进一步提升全体师生爱国、爱校、爱家的荣誉感,传承民族文化,弘扬爱国精神,加强校园文化建设。2019826日早上7:30,我校花溪校区和大学城校区全体师生同时举行庆祝中华人民共和国成立70周年同升国旗 同唱国歌2019年秋季学期开学升国旗仪式活动。在大学城校区,我校党委书记张学立教授、党委副书记张鹏程等领导出席本次活动,化学工程学院党委书记卢文芸教授、副院长罗迎春教授(主持行政工作)、团委书记徐磊老师、王环江老师、周兰老师以及我院全体同学也参加了本次活动。校党委副书记张鹏程主持本次升旗仪式。

IMG_3010

1 校党委副书记张鹏程书记

QQ图片20190826204703

2 化学工程学院代表队

伴着初升的太阳,升旗仪式正式开始。全校师生肃然起敬。国旗护卫队的步伐铿锵有力,五星红旗在庄严而神圣的国歌声中冉冉升起。

QQ图片20190827163340

3 升旗仪式现场(1

QQ图片20190827163328

4 升旗仪式现场(2

IMG_2984

5 全体师生齐心共唱《我和我的祖国》

全体师生高歌《我和我的祖国》,每个人手中的国旗伴随着温柔且有力量的歌声轻轻地挥舞着。在这一深情的吟唱中,内心自豪之感油然而生,热血沸腾!饱含了民大师生对祖国的祝福,献上对祖国最深情的告白。祝福我们伟大的祖国的明天天更蓝、山更绿、水更清、经济更加繁荣、人民更加幸福、国家更加昌盛。

IMG_3004

6 校党委书记张学立书记作国旗下讲话

接着校党委书记张学立在大学城校区作国旗下讲话。他用西藏日喀则聂拉木县樟木镇藏族老人次仁曲珍和“时代楷模江苏省连云港开山岛民兵哨所所长王继才每日升国旗、保护国旗的感人事迹,来告诉大家升国旗是一种荣耀,同时也是一种责任。新学期,新任务,新作为,开学第一课便是爱国,让爱国主义精神在学生心中扎根,并开枝散叶下去。

IMG_2996

7 学生代表龙秋丞发言

最后传媒学院2017级学生代表龙秋丞同学发言。他说道:在大学要用决心、恒心寻梦,从自身做起,坚定理想信念、志存高远、脚踏实地、勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

“谁持彩练当空舞,且看今朝实中人”,趁春光正好,趁风华正茂,让我们鼓起勇气,把握航向,扬起风帆,放飞希望,用激情点燃梦想,用拼搏铸就辉煌!

至此,“同升国旗 同唱国歌”暨2019年秋季学期开学升国旗仪式活动圆满结束!

                                化学工程学院

2019826日(学院团委供稿)

       文:梁正会   图:梁正会、陶敏   审:徐磊

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: