最新消息 · 化学工程学院学生党支部2020年第一次党课    2020/06/17      · 感恩学院,不忘恩师——2020届应用化学班赠树留念    2020/06/15      · 2020年贵州民族大学化学工程学院大学生志愿服务西部计划笔试成绩及面试人员名单公示    2020/06/13      · 化学工程学院第一届团委、学生会第七次全体会议    2020/06/10      · 化学工程学院2020届研究生答辩通知    2020/06/09
团学工作  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>团学工作>>正文
 党委简介 
 党风廉政 
 支部建设 
 党建动态 
 团学工作 
 工会活动 
 关工委 
 
化学工程学院组织全体教职工学习《贵州民族大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》
2019-09-21 21:45 学院新闻中心 

 

 

2019920日,贵州民族大学化学工程学院组织全院教职工学习《贵州民族大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,会议由学院党委书记书记卢文芸同志主持,全院教职工参加。

会议现场(一)

院党委书记卢文芸同志强调,按照省委第二批主题教育培训会议和第一批总结暨第二批启动会议精神,对标对表守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有十分重大而深远的意义。我们必须从“六个迫切需要”来深刻认识高校开展主题教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部的迫切需要;二是推进新时代党的建设的迫切需要;三是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;四是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要;五是确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要;六是为党育人、为国育才的迫切需要。

会议现场图(二)

全院教职工要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神、中央《意见》和省委《实施意见》要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,将“四个到位”贯穿主题教育始终。一是坚持抓思想认识到位,切实加强理论武装;二是抓检视问题到位,把问题找到找准;三是抓整改落实到位,切实把问题解决好;四是抓组织领导到位,确保取得扎实成效。充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现“五个目标”。一是理论学习有收获;二是思想政治受洗礼;三是干事创业敢担当;四是为民服务解难题;五是清正廉洁作表率。

全院教职工要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,贯彻落实省委、省政府《关于进一步加强和改进全省高校党的建设工作的意见》,推动高校内涵建设、特色发展和“双一流”建设,聚焦贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,健全全员全过程全方位育人的体制机制、加强思想政治工作和思政课建设等开展学习教育和调查研究。要突出问题导向,既着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,坚守理想信念、初心使命不动摇,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。以处级以上领导干部为重点,先学先改、即知即改,示范带动广大党员、干部的学习教育。

       会议现场图(三)

最后,院党委书记卢文芸同志还传达了本次“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排:(一)突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育;(二)做实基层党支部学习教育和检视整改。其中,处级领导干部要抓学习教育(1.聚焦主题原原本本学2.列出专题集中研讨学3.结合实际多种形式学)、深入调查研究、深刻检视问题。

最后,卢书记还对学院全体教工党员提要求,要抽时间认真学习贵州民族大学“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会100题,切实参与到主题教育活动中来,提升自己的党性修养。

 

中共贵州民族大学化学工程学院委员会

2019920

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学工程学院管理,地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学大学城校区 邮编:550025
Copyright©by School of Chemical Engineering, GZMU, Add: School of Chemical Engineering, Dangwu Campus, Guizhou Minzu University, Guiyang, Guizhou. P.C: 550025,
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: