最新消息 · 化学工程学院学生党支部2020年第一次党课    2020/06/17      · 感恩学院,不忘恩师——2020届应用化学班赠树留念    2020/06/15      · 2020年贵州民族大学化学工程学院大学生志愿服务西部计划笔试成绩及面试人员名单公示    2020/06/13      · 化学工程学院第一届团委、学生会第七次全体会议    2020/06/10      · 化学工程学院2020届研究生答辩通知    2020/06/09
团学工作  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>团学工作>>正文
 党委简介 
 党风廉政 
 支部建设 
 党建动态 
 团学工作 
 工会活动 
 关工委 
 
化学工程学院罗迎春院长开展走访班级和学生宿舍以及对接学生活动
2019-09-27 22:05 学院新闻中心 

根据学校关于处级干部“三联系”工作的安排,化学工程学院罗迎春副院长作为18级化学工程与工艺专业的联系人在本班开展的“联系一个班级体、联系一个寝室、联系一个同学”活动。

一、联系一个班级体。化工学院罗迎春院长2019926日早上11时,在第一教学楼B409对我院2018级化学工程与工艺1班的学生情况进行了走访交流。

1罗院长与2018级化学工程与工艺班同学开展交流

罗院长的此次走访旨在了解学生们在学习和生活方面存在哪些困难,同学们表示想了解化工专业毕业后可以选择哪些方向的发展,罗院长针对同学们提出的问题,鼓励同学努力学习,在今后的职业规划中可以选择考研、进化工厂工作等;谈到考研,同学们问了化工类考研主要考哪些方向的内容,罗院长解答到,学术型研究生考化工原理,专业型研究生则是化工原理和物理化学二选一,同时还给同学们推荐了网上学习和考研类的精品课程;对于不想进化工厂的同学,建议考公务、教师;对于成绩偏后的同学,罗院长建议班上组织帮扶小组,对这类同学进行帮助。

2罗院长解答同学的问题

二、联系一个寝室,联系一名贫困学生。926日下午440,罗院长和18化工版班主任文竹老师对联寝室的陈璐、邓铭铭、邓余建、匡启学四名同学进行走访,并和他们就学习,生活等方面开展亲切交谈。在交谈中,罗院长针对同学们提出来的问题一一做了解答,有同学提出学习英语有困难,罗院长就建议同学们脚踏实地地背单词、记语法,同时叮嘱宿舍成员之间相互监督,共同进步,将宿舍整体学习成绩提高到新的高度。对于匡启学同学,罗院长私下与其进行了交流谈心,罗院长询问了匡启学同学近期在学业和生活上是否存在困难,并叮嘱同寝室的同学,在生活上要多照顾匡启学同学,匡启学同学也表示自己会克服困难,努力学生,完成自己在大学期间的计划。

3罗院长与18化工班主任与联系寝室同学开展座谈

4罗院长与联系学生匡启学交谈

此次的走访过程中,罗院长发现同学们学习氛围很好,宿舍干净整洁,罗院长对同学们提出的问题做了一一解答,了解了同学们近期的学习情况和生活上的困难,加强了师生间的沟通交流,进一步增进了师生间的感情,拉近了师生间的距离。

2019926

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学工程学院管理,地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学大学城校区 邮编:550025
Copyright©by School of Chemical Engineering, GZMU, Add: School of Chemical Engineering, Dangwu Campus, Guizhou Minzu University, Guiyang, Guizhou. P.C: 550025,
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: