最新消息 · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 2019年化学工程学院(民族医药学院)硕士研究生复试安排调整    2019/03/27
团学工作  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>团学工作>>正文
 党委简介 
 党风廉政 
 支部建设 
 党建动态 
 团学工作 
 工会活动 
 关工委 
 
化学工程学院举办“庆祖国七十华诞,辩民大学子风采”辩论赛决赛
2019-11-21 11:31 学院新闻中心 

 

为了加深对我院同学们的思想引领工作,化学工程学院特此举办“庆祖国七十华诞,辩民大学子风采”为主题的辩论赛。辩论赛决赛于2019年11月20日下午三点在化学工程学院208会议室举行。

本次比赛有幸邀请到贵州民族大学化学工程学院团委书记徐磊老师、团委学生会副主席岑磊同学、团委学生会文艺部部长周瑞群同学作为本次比赛的评委,非常感谢他们能在百忙之中抽空来为此次比赛分并对比赛做了详细的讲评。

 

1团委书记徐磊老师讲话

经过初赛的激烈竞争,成功晋级决赛的四支队伍为本次比赛带来了一场盛大的视听盛宴。下面就带领大家一起去看看吧!

 

2正方辩友

比赛准时开始,正反双方自我介绍和辩题介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方辩手精辟的措辞,犀利的言语,来阐明自己的观点

 

3辩论现场

反方辩手也毫不示弱,展开反扑之势。在之后的攻辩环节中,双方更是针锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,比赛进入到白热化阶段。

 

4辩论赛现场(1)

几经锐言快语的较量,几轮唇枪舌战的争锋。最后,主席公布辩论赛决赛的获胜方及最佳辩手,来自18应化、化工的同学拔得头筹,19化工次之。三位评委分别对此次活动做了详细的讲评并由团委书记徐磊老师为获得者颁发奖状,并与获胜队伍合影留念,全场观众向这两支顽强拼搏的队伍给予最热烈的掌声。

 

5冠军获得者——18应化、18化工

 

6亚军获得者——19化工

值得一提的是,代表青年志愿者协会的尚光富同学和2018级应用化学一班的黄菊同学获得本场比赛的最佳辩手。

 

7最佳辩手尚光富同学(左一)、黄菊(右一)同学

有一种战争,没有硝烟,却战火纷飞;有一种战争,没有武力,却打得不可开交。那就是辩论!唇为枪,舌为战,一样踏平战场,一主沉浮!

 

8活动结束合影留念

本次辩论赛的成功举办增进了同学们沟通协作能力,锻炼思辨思维。通过举行辩论赛,开阔眼界,增长知识,提升自我能力,充分展现了我院学生积极向上的精神风貌。

至此,本次辩论赛圆满结束!

文:管洪琴 图:王维

审:梁正会、岑磊 核:徐磊

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: