最新消息 · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 2019年化学工程学院(民族医药学院)硕士研究生复试安排调整    2019/03/27
学生动态  
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>正文
 学生组织 
 学生分布 
 学生动态 
 奖勤助补 
 安全教育 
 招生就业 
 创新创业 
 
化学工程学院第一届团委、学生会进行第一次思政会学习
2019-10-24 16:08 学院新闻中心 

 

2019102318:00,化学工程学院第一届团委、学生会在学院208会议室进行思政会的学习。参加本次会议的有学生会全体成员。

1网信部部长梁正会同学带领学习

会议伊始,本次思政学习由网信部部长梁正会同学带领大家一起学习。学习的主要内容是:“习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上发表重要讲话。”

该表彰大会是在国庆前夕进行的,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上强调:“坚持共同团结奋斗共同繁荣发展,各民族共建美好家园共创美好未来。”

2学习现场

实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,共建美好家园,共创美好未来。

3会议现场

在她的讲解下,我们了解了我国这70年来少数民族的面貌、民族地区的面貌、民族关系的面貌、中华民族的面貌都发生了翻天覆地的历史性巨变。

4深入讲解

70年前,我国各族人民在中国共产党领导下,共同缔造了新中国。各族人民在历史上第一次真正获得了平等的政治权利、共同当家做了主人,终结了旧中国民族压迫、纷争的痛苦历史,开辟了发展各民族平等、团结、互助、和谐关系的新纪元。

最后,她说道,作为当代青年大学生,我们除了日常学习、工作外,还应加强爱国主义意识,积极向党组织靠拢,为各民族团结进步事业贡献微薄的力量。

文:管洪琴 图:罗棚棚(学院团委供稿)

 审:梁正会、岑磊 核:徐磊

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: