最新消息 · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 2019年化学工程学院(民族医药学院)硕士研究生复试安排调整    2019/03/27
学生动态  
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>正文
 学生组织 
 学生分布 
 学生动态 
 奖勤助补 
 安全教育 
 招生就业 
 创新创业 
 
化学工程学院开展团委、学生会简报培训会
2019-11-22 20:03 学院新闻中心 

 

 

化学工程学院团委、学生会于2019年11月21日19:00-20:00,在第一教学楼B-413开展简报培训会。为提升我院简报书写质量、推送时效,特此举行本次培训会。会议特邀请各班班长、团支书及学生会全体成员参加。此次培训主讲人是我院团委、学生会网信部部长梁正会同学。

 

1简报培训会现场

培训会伊始,网信部部长梁正会同学带领我们了解到“什么是简报?”。简报是传递某方面信息的简短的内部小报。这便让我们从基本含义上深层次地了解简报以至于让我们更容易去表述。

 

2网信部部长梁正会同学的详细讲解

培训会议主要三大内容:第一是文章的表述与照片排版;第二是文章格式的要求;第三是照片拍摄技巧与编辑。这三大内容看似简单然而其中的知识让人受益匪浅,对于不太善于操作电脑的同学很是适用。

她给我们介绍了简报的分类,分别是会议简报、动态简报、工作简报、科技简报。做为一名大学生,在学校主要接触到的就是学院简报、班级简报。所以,在此特别强调学院简报的格式、班级简报的格式。以及书写简报的基本特点及要求,那就是简明、准确、及时、新颖。

  在她耐心的指导与详细的讲解下,同学们收获颇多,再次写简报时大家不再手足无措了。最后望各班与学生会成员互相帮助、共同进步,共同打造我院的新辉煌!至此,此次培训圆满结束!

文:王子莉 图:罗棚棚

审:梁正会、岑磊 核:徐磊

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: