最新消息 · “秀美贵州、药草飘香”贵州省大学生 药用植物标本制作创意大赛培训会    2019/07/17      · “秀美贵州、药草飘香”贵州省大学生药用植物标本制作创意大赛动员宣讲会    2019/07/11      · 贵州民族大学“民族医药与感染防治”学术沙龙成功举办    2019/07/06      · 化学工程学院(民族医药学院)“化学工程与技术”圆满完成学校对新增硕士点检查工作    2019/07/05      · 化学工程学院(民族医药学院)汤洪敏院长带队开展联系学生、宿舍走访工作    2019/06/06
学术动态  
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术动态>>正文
 科研概况 
 科研队伍 
 科研成果 
 交流合作 
 学术动态 
 
贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室潘卫东研究员来院作学术报告
2018-12-22 14:02  

为了促进学术交流和学科建设,贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)于201812219:00在新校区A10B208会议室,特邀贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室潘卫东研究员为我院师生举行学术报告,本次报告由贵州民族大学科学研究处、化学工程学院(民族医药学院)主办。化学工程学院(民族医药学院)、生态环境工程学院、材料科学与工程学院等教师前来悉心倾听。

潘卫东研究员,理学博士,20073月起作为科研骨干从比利时回国并进入贵州省中科院天然产物化学重点实验室工作。主要研究方向为具有新作用机制的民族药抗肿瘤及抗结核活性成分研究、靶向药物研究。20116月成为贵州省优秀青年科技人才计划第八批培养对象,200812月被评为副研究员,201210月被评为研究员。先后主持国家级项目4项(其中国家自然科学基金2项),省部级项目10项,参与国家级项目(国家自然科学基金)4项、省级项目7项。发表或共同发表论文40余篇。

潘卫东研究员做了题为《重大科技平台申报及平台与人才项目建设》的学术报告,报告内容包括贵州省中科院天然产物化学重点实验室简介、国家自然科学基金简介、重大项目申报建议、平台与人才项目建设等方面。参加学术交流的老师认真地听取了学术报告,随后潘卫东研究员认真地回答了老师们的提问,与大家分享了贵州省中科院天然产物化学重点实验室建设情况、国家自然科学基金申报、项目及平台申报和团队建设等方面的经验,激发了大家的科研兴趣,拓展了学术视野。同时潘卫东研究员也与我校相关学科老师就今后学术交流合作进行了探讨。整场学术报告精彩纷呈,气氛热烈,取得了圆满成功。

 

潘卫东讲座

潘卫东研究员做学术报告

潘卫东讲座2

潘卫东研究员与提问教师进行交流

 

撰稿人:王军刚

审稿人:汤洪敏

 

Close Window
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 师生风采 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: